MENU

郑州加油,河南加油!

• July 22, 2021 • 信息互联

没有人会想到,在中原地区的河南,竟然会突然遇到如此极端的天气。

根据报道:7月20日河南全境遭遇特大暴雨,尤其是郑州市,更是遭遇有史以来最强暴雨。

7月20日下午18点,郑州降雨量达到201.9毫米,破全球省会级城市24小时降雨记录!

过去24小时,郑州总降雨量达到546.6毫米,超过了北京市过往一整年的下雨量。

由于郑州市出现的严重内涝,导致整个公共交通系统瘫痪、公路、铁路和民航出行也受到了极大的影响。

已经疏散约10万人,出现了12人的死亡。(默哀)

今天全国人民都在关注河南的雨灾,也都在为河南加油。

央视新闻也在第一时间关注,并且发布了“河南挺住”的宣传画。

每次出现天灾,总能看到的是“人民子弟兵”的身影,已经有数千人的各种军队、消防、武警和志愿者出发前往受灾最严重的区域。

更有很多好心人,第一时间伸出援手,相互救助!

相信我们大河南一定可以挺住,并且顺利的度过这次雨灾,河南的伙伴们加油!

- - - The END - - -
  • 文章标题:郑州加油,河南加油!
  • 文章链接:https://blog.uiuweb.cn/index.php/archives/12291.html
  • 版权所有:本文版权归 安静先生 所有,转载请注明出处!除特殊注明外 (如有侵权,请 点此联系我 )
  • Archives QR Code Tip
    QR Code for this page
    Tipping QR Code