MENU

坐的了冷板凳,成的了新时代——祖国母亲七十二岁生日快乐!

• October 1, 2021 • 原创作品

百年来,中国人民的奋斗未曾停止;百年来,中国的进步也从未停止。当年那个一穷二白的时代已经过去,如今我们面对的是新时代,面对的是新的起点,吾辈青年自当砥砺前行,不负韶华,不负时代!
“氢弹之父”于敏先生,在艰苦的环境中“坐冷板凳”一坐便是二十八年。二十八年中,连妻子都不曾知道他到底做的什么工作。二十八年的冷板凳,换来了中国在氢弹,核弹事业上的宏伟大业。华坪女子高级中学的女校长张桂梅校长,在华坪一待便是二十三年,她用自己的青春与健康圆了华坪女生的上学梦,用自己的热血浇灌了一簇又一簇的“祖国之花”。
“冷板凳”坐起来固然难,但这“冷板凳”总有“热”的那天;坐冷板凳的日子固然是苦的,但总会有苦尽甘来的那一天。正如当年的一穷二白的中国,正是有了无数前辈在默默无闻的坐着“冷板凳”,才有了如今的盛世,才有了如今的新时代。现在时代的转折点,吾辈青年自当砥砺前行,不负梦想,不负韶华,不负盛世!
祝祖国母亲七十二岁生日快乐!

- - - The END - - -
  • 文章标题:坐的了冷板凳,成的了新时代——祖国母亲七十二岁生日快乐!
  • 文章链接:http://blog.uiuweb.cn/index.php/archives/12295.html
  • 版权所有:本文版权归 安静先生 所有,转载请注明出处!除特殊注明外 (如有侵权,请 点此联系我 )
  • Archives QR Code Tip
    QR Code for this page
    Tipping QR Code